Форум міста Сміла

FORUM.SMELA.COM.UA - ЗАВЖДИ У КОЛІ ДРУЗІВ

Випічка
Mirzelle [451] Офлайн
01 червня 2012, 08:18
Різноманітні тістечка, кексики, пиріжки, пироги, піцци, млинці та печиво.

Ну сподіваюся смажений пиріжок теж можна віднести до випічки.

Пирожки без хлопот за 15 минут

Приєднання файлів:

Vim3XJKXy1o[1].jpg [54.99 Кб|Переглянуто 63584 разів]


Хочу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Итак, нам понадобится:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана
Приготовление:
Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.
Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз.
Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!
Потоньше, как по рецепту
Потолще, как я обычно делаю
Приятного аппетита!
Зображення
Dead Is The New Alive
Незнайка [270] Офлайн
12 липня 2012, 16:35
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Приєднання файлів:

11-07-12_0956.jpg
[337.55 Кб|Переглянуто 63541 разів]



Ингредиенты
500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).
Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Выложить 1/3 начинки.
На начинку выложить теплое мясо.
На мясо выложить остальную начинку.
Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Зображення
sumator [267] Офлайн
12 липня 2012, 16:36
Надо будет попробовать приготовить
Незнайка [270] Офлайн
12 липня 2012, 16:38
спробуй, не напряжно і смачно ))
Зображення
Non-existent [348] Офлайн
12 липня 2012, 17:12
не выпечка, но в категорию сладостей из теста пойдет)
Хворост
1кг. муки
3-4 яичных желтка
сгущенка(полбанки или банка. как захотите. я делала с половиной)
сметана пару ложек.в принципе, можно делать на одной только сметане,без згущенки..но с ней лучше)) короче-что в доме найдете) Добавляя сгущенку, хворост получается хрустящим как печенье, а со сметаной он более мягкий. Выбираем что больше нравится, ингредиенты можно менять\тасовать в нужных пропорциях.
молотая цедра для запаха
сахар 2-3 ст.ложки
соли щепотка
1-2 столовых ложки спирта\водки
сода, ее погасить
Замесить тугое тесто, раскатвывать тонко. режем на прямоугольники или ромбы, по центру прямоугольника надрез. Завязываем его в узел
Жарить все это дело в большом колличестве масла до золотистого цвета. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой
Приєднання файлів:

1hvorost 2.jpg [101 Кб|Переглянуто 63524 разів]

вот то, что вышло у меня:
Приєднання файлів:

hhhhhhhhh.jpg
[3.69 Мб|Переглянуто 63516 разів]
Жизнь течет изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.
Hyap [844] Офлайн
12 липня 2012, 19:44
Незнайка, а тісто як робити?
seeing is believing
Mirzelle [451] Офлайн
12 липня 2012, 19:49
Тісто покупне листкове. Бо готувати слоєне тісто важко. потрібно щоб була постійно холодна поверхня, на якій замішується тісто і складати треба в конвертик не менше 100 разів
Зображення
Dead Is The New Alive
Hyap [844] Офлайн
12 липня 2012, 19:50
А де його купувать?
seeing is believing
Mirzelle [451] Офлайн
12 липня 2012, 20:06
в атб є. там де холодильники з заморозкою, овочами.
Зображення
Dead Is The New Alive
Незнайка [270] Офлайн
13 липня 2012, 18:58
так, саме в АТБ і купувала
Зображення
Dianaa [5] Офлайн
27 січня 2016, 23:10
Шоколадный торт без яиц
Зображення
Ингредиенты
Сахар1 стакан
Масло растительное0,3 стакана
Какао0,3 стакана
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Мука пшеничная1,25 стакана
Сода1 чайная ложка
Соль½ чайной ложки
Вода1 стакан
Уксус1 чайная ложка

Инструкция
1. Разогреть духовку до 177C.
2. В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.
3. Смешать все ингредиенты вместе.
4. Выпекать в течение 30 минут.
5. Затем изъять из духовки и дать охладиться.
6. Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта;
7. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.
8. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.
casablanca [1] Офлайн
23 травня 2022, 13:53
ніколи собі не відмовляла у смаколиках. часто готую еклери за цим рецептом https://guslyanka.com/eklery-zi-zhushchenym-molokom/
Рекомендую

Написать комментарии


Версія для друку
Модератори:
ASI, Podolya, Mirzelle
Повна версія
Povered by phpBB © phpBB Group
Wap themes Anv@r.all
Український переклад © 2005-2011 Українська підтримка phpBB