Вік: 34
Повідомлення: 713
Звідки: :адуктО
Подякував(а):537 раз. Подякували:695 раз.
Репутація:28 [ ? ]
Ну что-же ребятки) второе января на дворе, вокруг много пьяных лиц, больших синиц итд... а мне что-то стало скучно, ну так, расшевелим мясца к завтрашнему ужину) первым делом нужно найти сохатого, убить его и оттяпать добрый шмат мяска, килограмма эдак в два. рубим филей на порционные кусочки с кулак размером:
с лосятиной, олениной, да и впрочем всякой дичью работает одно золотое правило - чем меньше пантов в специях, тем лучше! сиречь, берём всё самое простое: Вино сухарик красное, лук, морковь, соль морская, перец горошком, чеснок и лист эльфийский лавровый.
вино я выбрал, бордо 2005-го, тот ещё кисляк :)
всё смешали, закрыли пэт плёнкой и забросили в +3 по цельсию, в холодильничег. Ждём примерно сутки может двое, это уже зависит от того когда я приглашу компанию на ужин, впринципе суток достаточно.
......дальше будет.....
итаак. спустя сутки и ешо чучуть, пришло время нафаршыть нашего Мусса салом, на дно формы для выпекания выкладываю лавровый лист и немного перчика, остальное с мяса надо счистить в каждом кусочке делаю сквозной надрез, в него кусочек сала
всё уложил, сверху ещё свежего лука пару зубов чеснока, молотый красный и чёрный перец, масло сливочное совсем чучуть, масло оливковое, тож немного грамм 30.
замотать фольгой и забросить в духовку (в моём случае поехало оно в холодильник до вечера)
....дальше будет.....
забросил в духовку, 1.45 часа при 200 градусах, фольгу снять, и ешо 30 минут при 220 градусах и обдуве делаем корочку: итог:
на гарнир картоха слегка навалить на неё чесночка, укропа и сбрызнуть оливковым маслом :) приятного аппетита :)
_________________ угол зрения создает мысли, а мысли создают все.
Востаннє редагувалось Ктулху в 04 січня 2013, 16:20, всього редагувалось 2 разів.
Master_Fich
Додано: 02 січня 2013, 15:16
Профі
Вік: 42
Повідомлення: 463
Звідки: Свердлова
Подякував(а):165 раз. Подякували:440 раз.
Репутація:27 [ ? ]
пиши как его тушить? где в каких условиях и т.д... очень интересно, уже мясо достал - буду дублировать:)
_________________ Не люблю водку - но люблю то, что она со мной делает!
Ктулху
Додано: 02 січня 2013, 15:23
Ас
Вік: 34
Повідомлення: 713
Звідки: :адуктО
Подякував(а):537 раз. Подякували:695 раз.
Репутація:28 [ ? ]
тушить буду завтра наверное, в духовке, под фольгой около 2-х часов при температуре 200-220 градусов) в конце фольгу снять и дать лишней влаге уйти + появится аппетитная корочка. кстати сказать, лось легко заменяется говядиной, даже если она в возрасте)
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
бордо заменяем любым красным сухарём, если он недостаточно кислый, добаляем винного уксуса 100-200 грамм, в зависимости от объёма мяска.... :)
_________________ угол зрения создает мысли, а мысли создают все.
Master_Fich
Додано: 02 січня 2013, 15:25
Профі
Вік: 42
Повідомлення: 463
Звідки: Свердлова
Подякував(а):165 раз. Подякували:440 раз.
Репутація:27 [ ? ]
ну как ты и писал под два кило достал...
Добавлено спустя 19 секунд:
ща пойду вина куплю - ато всё выпили - осталось красное сладкущее - ппц.
_________________ Не люблю водку - но люблю то, что она со мной делает!
Ктулху
Додано: 02 січня 2013, 15:27
Ас
Вік: 34
Повідомлення: 713
Звідки: :адуктО
Подякував(а):537 раз. Подякували:695 раз.
Репутація:28 [ ? ]
о, есть ещё один понт, нужно каждый шмат лосятины надрезать и фаршануть салом (я счастлив ибо у меня есть смелянское сало) \шпиком + чеснок + кусочки морковки +красный перчик чили, нам это надо для того чтоб лось был мягким и жырненьким, потомучто без сала, всё получается сухо и постно...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Master_Fich написав:
ну как ты и писал под два кило достал...
у меня реально кислое бордо, просто ужасссно кислое) потому я уксус не добавил но еслиб лил то оптимально 150грамм накапать
_________________ угол зрения создает мысли, а мысли создают все.
Master_Fich
Додано: 02 січня 2013, 15:47
Профі
Вік: 42
Повідомлення: 463
Звідки: Свердлова
Подякував(а):165 раз. Подякували:440 раз.
Репутація:27 [ ? ]
Ктулху, ну я вместо лосятины - кабанину достал (тесть с охоты недавно привёз) вот и думла что его замутить... наверное таки 4 го замочу и 7 буду тушить - кумовья вечерю принесут - оценят...
_________________ Не люблю водку - но люблю то, что она со мной делает!
Ктулху
Додано: 02 січня 2013, 16:06
Ас
Вік: 34
Повідомлення: 713
Звідки: :адуктО
Подякував(а):537 раз. Подякували:695 раз.
Репутація:28 [ ? ]
кабана я завтра буду мариновать) тож наохотили в прошлом сезоне)
для него никаких шпиков ненадо и вина тож ненадо, кабану нужны только соль лук перец и лавровый лист + добрые сутки постоять отмякнуть. если на кости то в духовку на 3.5часа, если филе, на 2.5 + корочку запечь... ммм, безусловно кабанятина лучше всяких там коров коз и лосей))) немного позже ещё шашлык опишу, хотя с другой стороны рецепт тот-же, вместо духовки гриль, либо угли) либо в фальгу замотать и в жар закопать) тож работает))) кабан - весчь)
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
для красивых пантов, при подаче заливаем граппой либо кальвадосом, либо вискариком, либо спиртом и поджигаем, шоб ващще агонь всё было)
_________________ угол зрения создает мысли, а мысли создают все.
Ктулху
Додано: 04 січня 2013, 17:11
Ас
Вік: 34
Повідомлення: 713
Звідки: :адуктО
Подякував(а):537 раз. Подякували:695 раз.
Репутація:28 [ ? ]
Финита бонапетита
_________________ угол зрения создает мысли, а мысли создают все.
Hyap
Додано: 05 січня 2013, 01:31
Псих
Повідомлення: 844
Подякував(а):1209 раз. Подякували:1723 раз.
Репутація:60 [ ? ]
Цікаво! Залишилось лося знайти... ))
_________________ seeing is believing
Ктулху
Додано: 05 січня 2013, 09:04
Ас
Вік: 34
Повідомлення: 713
Звідки: :адуктО
Подякував(а):537 раз. Подякували:695 раз.
Репутація:28 [ ? ]
Hyap, иногда, бывает, купишь телятину. а она совсем не телятина, а кусок коровы, умершей по естественным причинам - вот он лось!
_________________ угол зрения создает мысли, а мысли создают все.
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі