Повідомлення: 1706
Звідки: Канів Черкаси Сміла
Подякував(а):1207 раз. Подякували:2070 раз.
Репутація:69 [ ? ]
Солянка мясная
Ингредиенты: 700 г говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг 150 г моркови 150 г лука 200 г соленых или маринованных огурцов 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон,зелень,маслины по вкусу
Приготовление:
1. После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
2. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. Мясные деликатесы ( сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
4. На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
5. В кипящий бульон добавить деликатесы.Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.Затем добавить каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
6. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
7. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
_________________ ♦ ♣ ♥ ♠ ๏̯͡๏
Eva
Додано: 25 червня 2012, 14:39
Модератор
Повідомлення: 1583
Подякував(а):1697 раз. Подякували:875 раз.
Репутація:54 [ ? ]
ох як я люблю солянки якби хто знав...і готувати і їсти..
_________________ Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего, когда любима.
Глюк
Додано: 25 червня 2012, 18:35
Гість
Повідомлення: 59
Подякував(а):44 раз. Подякували:27 раз.
Репутація:2 [ ? ]
хардкорный рецептик, на днях думаю опробуем.
Tara
Додано: 22 жовтня 2018, 10:15
Новачок
Вік: 36
Повідомлення: 2
Подякував(а): 0 раз. Подякували: 0 раз.
Репутація:0 [ ? ]
Нравится солянка мясная.
Упрощенный вариант сборной солянки. Для лучшего результата можно добавить другие мясные ингредиенты.
Ингредиенты:
вода - 1,5 л говядина - 300 г ветчина - 200 г копченые сосиски - 250 г куриная печень - 250 г лук - 2 шт. соленые огурцы - 150 г томатная паста - 3 ст.л. масло сливочное - 3 ст.л. сметана лимон оливки зелень
Из говядины сварить бульон, в конце варки добавить куриную печень, ветчину и сосиски. Мясо вынуть и порезать мелкими кусочками, бульон процедить и довести до кипения. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить в сливочном масле, добавить томатную пасту и пассеровать еще 2 - 3 минуты. Соленые огурцы порезать мелкой соломкой и припустить в небольшом количестве бульона. В кипящий бульон добавить нарезанное мясо, лук и огурцы, посолить и поперчить по вкусу. варить около 5 минут. Готовую солянку разлить в тарелки и добавить ложку сметаны, пластинку лимона и 1 -2 оливки, присыпать рубленной зеленью.
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі