FORUM.SMELA.COM.UA - ЗАВЖДИ У КОЛІ ДРУЗІВ
Рецепты для хлебопечки
Ктулху
[
713]
21 грудня 2012, 21:22
Вобщем, приобрел такого себе дракона) Мулинэкс. столкнулся с рецептами, в комплектной инструкции рецепты указаны из всякого подножного корма, вроде сухого молока и прочих отходов хим.пром.
непойдёт так, ибо за здоровое питание радеем)
думаю сделать подборку хлебов варений и прочих благ сего прибора, добавляйте кто чего готовил. поехали:
Цитата:
дрожжи прессованные - 11 гр.
мука- 600 гр
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
раст. масло - 3 ст.л.
яйца - 1 шт.
вода - 230 мл ( теплая)
Пеку-на 1 программе (основная) 900 гр буханка.
готовил дважды, второй раз без яйца, показалось вкуснее.
Цитата:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11гр,
Мука - 500г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л
Сливочное масло – 2 ст.л.
Яйца - 2шт.
Вода - 230 мл.
сухое молоко и воду вычёркиваем, заменяем полезным свежим молоком.
яичный хлеб, готовил, мне лично не понравилось (тут сказывается история с яйцаме) но отец грит - пойдущая ерунда, мона кушать)
Цитата:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л., или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.
стандартный клеп на эвридей, дрожжей кладу 6гр вместо 11, подходит не хуже.
Цитата:
2 ч.л. сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 яйца
45 г сливочного масла
220 мл воды
тесто на пирожки, нечего добавить) просто тесто на пирожки)
Цитата:
сухие дрожи 2 ч.л.
пшеничная мука 300 гр.
ржаная мука 260 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
тмин 1 ст.л.
квас (на солоде) 400 мл.
я заморочился с квасом, но можно взять магазинный, предварительно переколбасив его выпуская газ.
получаем насыщенный вкусный хлеб, мне показался похожим на бабушкин) oldschool etc.
Цитата:
350 г муки,2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. мака
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. меда
210 мл топленого молока
4ре раза пёк, очень вкусный хлеб.
Цитата:
Растительное масло 2,5 ч. ложки
Вода 355 мл
Соль 2 ч. ложки
Сухое молоко 2 ст. ложки
Сахар 2,5 ст. ложки
Мука пшеничная 455 гр
Ржаная мука 145 гр
Дрожжи адресованные 1,5 ч. ложки
счас печётся) попробую отпишу,
вычеркнул сухое молоко и воду, заменил свежим молоком, дрожжей положил вполовину меньше и бросил 15ть-20ть изюминок.
..............дальше будет.............
Добавлено спустя 4 часа 5 минут 56 секунд:карошый получился хлебушек, в последнем рецепте
нужно будет только соли немного убавить и тмина добавить) тагды ващще агонь будет)
угол зрения создает мысли, а мысли создают все.
kleber
[
589]
22 грудня 2012, 02:16
Макс, сухе молоко можна не юзать. Ібо нєкуй. Сам юзаю даний девайс то як показав сухе молоко повністю взаємозаміняємий звичайним молоком в пропорціях 1:1
Додано через 50 секунд:І ще. На пиві хліб не робив?
My life - my rules!
And if you're not down with that, we've got two words for ya: "SUCK IT!". ( c ) D - Generation X
Podolya
[
535]
22 грудня 2012, 09:03
а я просто сухое молоко из рецепта вычеркиваю...можно и не заменять обычным молоком, а просто воду добавлять...
делала горчичный хлеб - очень нравится
Горчичный хлеб
Продукты:
1 стакан воды
3 ст.л. готовой жидкой горчицы
1 ст.л. раст. масла
2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 ст.л. овсяных хлопьев (можно и без них)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
Хочешь изменить свою жизнь? Выброси все что мешает это сделать: некоторые вещи, некоторые мысли, некоторых людей…
Ктулху
[
713]
22 грудня 2012, 12:59
Цитата:
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
реально лучшее тесто для пельменей вареников и чебуреков, для тех кто любит "резиновое" тесто
не на пару, такое чтоб "укусить" его можно было))
kleber, на пиве не пробовал, анука, давай рецептуру :) у меня какраз скоро "брют" добродит.
угол зрения создает мысли, а мысли создают все.
Eva
[
1583]
03 березня 2015, 19:00
Печу хліб в хлібопічці вже кілька років за одним простим рецептом .
Єдине чого сказати не можу зараз- точну кількість муки .
Бо заміс тіста роблю руками і підсипаю так ,щоб тісто вже не липло до рук .
Колись давно ,коли ще моя хлібопічка місила тісто сама(зараз ця функція не працює) рецепт з кількістю муки був живий,зараз загубився .
Але ,хліб смачний . За бажанням ту кількість муки можна один раз вичислить ,просто підмішуючи муку у відкриту хлібопічку ,поки та його місить.
на півлітрову банку теплої води 25 гр дріжджів (не сухих)
1 столова ложка солі
2 столові ложки цукру
2 столові ложки олії .
Муки стільки вбере .
За цим рецептом можна випікати хліб у формі в духовці .
В хлібопічці на режимі "випічка" в мене це займає годину .Бо сходить тісто моє двічі в іншому теплому місці .
Якщо робити все по програмі ,то 2 години було б із замішуванням.
Добрі люди колись рецепт підказали ,хліб вдається завжди і без проблем.
Хто б порятував мене з ремонтом ..хех.
Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего, когда любима.
Ктулху
[
713]
03 березня 2015, 19:35
а я чегото наоборот) замешиваю теперь в хлебопечке, а вот выпекаю в духовке. перешел на собственные зерновые, рожь и пшеница теперь 100% органик био эко ла-ла-ла) главное чтобы зерно было свежее.
Eva, с ремонтом это тот ещё вопрос, если механическая часть сломалась - полбеды, если моторчик - беда, дешевле будет новую купить. могу подсказать направление: сначала чтото вроде ТАСМ или стекляшка, затем если механика то знакомого искать который с металлом на заводе работает, если моторчик - тю-тю, собрать вкучку выкрасить и выбросить, ну или ваще ничего не делать. печёт и пускай печёт
насчёт теста, вот сейчас пользуюсь таким рецептом:
Ингредиенты
1 стакан молока
0.5 стакана воды
20-30г соевого соуса
50 г сливочного масла
4.5 стакана муки (550 г)
7 г быстрорастворимых дрожжей (2 ч.л.)
2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
1 яйцо
формирую булочки размером с кулак, выпекаю в духовке на 200С ровно 20 минут, из духовки сразу в морозилку на активной заморозке -28С там-же и хранятся до востребования, перед употреблением разогреть в микроволновке, срок годности больше года и всегда в доме свежий хлеб :)
угол зрения создает мысли, а мысли создают все.
Написать комментарии
Модератори:
ASI, Podolya, Mirzelle