Вік: 35
Повідомлення: 451
Звідки: Ireland
Подякував(а):293 раз. Подякували:565 раз.
Репутація:27 [ ? ]
Різноманітні тістечка, кексики, пиріжки, пироги, піцци, млинці та печиво.
Ну сподіваюся смажений пиріжок теж можна віднести до випічки.
Пирожки без хлопот за 15 минут
Хочу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов. Итак, нам понадобится: 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 50 гр.свежих дрожжей 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки 1ст.л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана Приготовление: Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке. Из шарика делаем блинчик руками, макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом колличестве горячего масла, швом вниз. Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные! Потоньше, как по рецепту Потолще, как я обычно делаю Приятного аппетита!
_________________ Dead Is The New Alive
Незнайка
Додано: 12 липня 2012, 16:35
Модератор
Вік: 36
Повідомлення: 270
Звідки: Сонячне місто )
Подякував(а):1984 раз. Подякували:1119 раз.
Репутація:45 [ ? ]
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Ингредиенты 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка) 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного) 300 г грибов 200 г отварного риса 150 г лука соль перец растительное масло
Рецепт приготовления
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня. Остудить. Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Выложить 1/3 начинки. На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку. Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть. Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разрезать на порции.
_________________
sumator
Додано: 12 липня 2012, 16:36
Постійний житель
Вік: 40
Повідомлення: 267
Звідки: Cannabis Planet
Подякував(а):250 раз. Подякували:87 раз.
Репутація:27 [ ? ]
Надо будет попробовать приготовить
Незнайка
Додано: 12 липня 2012, 16:38
Модератор
Вік: 36
Повідомлення: 270
Звідки: Сонячне місто )
Подякував(а):1984 раз. Подякували:1119 раз.
Репутація:45 [ ? ]
спробуй, не напряжно і смачно ))
_________________
Non-existent
Додано: 12 липня 2012, 17:12
Профі
Повідомлення: 348
Подякував(а):147 раз. Подякували:386 раз.
Репутація:30 [ ? ]
не выпечка, но в категорию сладостей из теста пойдет) Хворост 1кг. муки 3-4 яичных желтка сгущенка(полбанки или банка. как захотите. я делала с половиной) сметана пару ложек.в принципе, можно делать на одной только сметане,без згущенки..но с ней лучше)) короче-что в доме найдете) Добавляя сгущенку, хворост получается хрустящим как печенье, а со сметаной он более мягкий. Выбираем что больше нравится, ингредиенты можно менять\тасовать в нужных пропорциях. молотая цедра для запаха сахар 2-3 ст.ложки соли щепотка 1-2 столовых ложки спирта\водки сода, ее погасить Замесить тугое тесто, раскатвывать тонко. режем на прямоугольники или ромбы, по центру прямоугольника надрез. Завязываем его в узел Жарить все это дело в большом колличестве масла до золотистого цвета. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой
вот то, что вышло у меня:
_________________ Жизнь течет изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.
Hyap
Додано: 12 липня 2012, 19:44
Псих
Повідомлення: 844
Подякував(а):1209 раз. Подякували:1723 раз.
Репутація:60 [ ? ]
Незнайка, а тісто як робити?
_________________ seeing is believing
Mirzelle
Додано: 12 липня 2012, 19:49
Главный модератор
Вік: 35
Повідомлення: 451
Звідки: Ireland
Подякував(а):293 раз. Подякували:565 раз.
Репутація:27 [ ? ]
Тісто покупне листкове. Бо готувати слоєне тісто важко. потрібно щоб була постійно холодна поверхня, на якій замішується тісто і складати треба в конвертик не менше 100 разів
_________________ Dead Is The New Alive
Hyap
Додано: 12 липня 2012, 19:50
Псих
Повідомлення: 844
Подякував(а):1209 раз. Подякували:1723 раз.
Репутація:60 [ ? ]
А де його купувать?
_________________ seeing is believing
Mirzelle
Додано: 12 липня 2012, 20:06
Главный модератор
Вік: 35
Повідомлення: 451
Звідки: Ireland
Подякував(а):293 раз. Подякували:565 раз.
Репутація:27 [ ? ]
в атб є. там де холодильники з заморозкою, овочами.
_________________ Dead Is The New Alive
Незнайка
Додано: 13 липня 2012, 18:58
Модератор
Вік: 36
Повідомлення: 270
Звідки: Сонячне місто )
Подякував(а):1984 раз. Подякували:1119 раз.
Репутація:45 [ ? ]
так, саме в АТБ і купувала
_________________
Dianaa
Додано: 27 січня 2016, 23:10
Щось писав
Повідомлення: 5
Подякував(а): 0 раз. Подякували:2 раз.
Репутація:0 [ ? ]
Инструкция 1. Разогреть духовку до 177C. 2. В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус. 3. Смешать все ингредиенты вместе. 4. Выпекать в течение 30 минут. 5. Затем изъять из духовки и дать охладиться. 6. Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта; 7. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили. 8. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.
casablanca
Додано: 23 травня 2022, 13:53
Новачок
Повідомлення: 1
Подякував(а): 0 раз. Подякували: 0 раз.
Репутація:0 [ ? ]
ніколи собі не відмовляла у смаколиках. часто готую еклери за цим рецептом https://guslyanka.com/eklery-zi-zhushchenym-molokom/ Рекомендую
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі