Вік: 34
Повідомлення: 713
Звідки: :адуктО
Подякував(а):537 раз. Подякували:695 раз.
Репутація:28 [ ? ]
Цитата:
готовил по стандартному рецепту, итальянцы всё знают о лазаньи) жуки они вощем)
сначала приготовим само тесто для лазаньевых листов:
500 г муки, 5 яиц, 1 ч. ложка оливкового (подсолнечного, не паримся) масла, соль.
1. Насыпать муку горкой на стол, сделать в ней углубление. Приготовить смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли.
2. Влить смесь в углубление, месить тесто до гладкости. Затем прикрыть и оставить на 30 минут.
3. Тонко раскатать тесто, дать ему слегка подсохнуть. Нарезать из теста прямоугольники.
4. Эти прямоугольники-пластинки сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив 2 ст. ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались.
5. Затем откинуть пластинки на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пластинки на чистое полотенце и дать обсохнуть.
400 г. листов лазаньи (8- 12 шт)
150 г. фарш говяжий
150 г. фарш свиной
150 гр. лисичек (в фарш пойдут)
1 ст. красного вина (у меня отыскалась хванчкара, ну люблю я пить эту грузинскую дрянь, прастити уж)
1 луковица
1 морковь
2 корешка сельдерея
6 ложек сливочного масла
1 тюбик томатной пасты ( ага, чюмак, не примити за рекламму)
бульон (варил курицу, штож его выливать штоле?)
соль, перец, сыр (достался ванючий рокфор)
дальше дело осталось за малым))) нужно ешо соус сделать, каторый болоньезэ:
нарезаем мелко лук, морковь, сельдерей и высыпаем их в горячее растопленое масло в глубокую сковороду, (да, никаких антипригарных, только чюгунная бабушкина сковорода с трицатилетним нагаром, именно так.)
Обжариваем и добавляем фарш мясной и грибной. В полученную массу вливаем стакан красного вина, добавляем соль, перец и томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем и добавляем 100 гр бульона.
Затем приступаем к лазанье - варим листы лазаньи в большом количестве соленой воды с добавлением растительного масла (во избежании склеивания листов). Смазываем форму сливочным маслом и соусом Болоньезе. Выкладываем листы лазаньи, чередуя их со слоем соуса Болоньезе и сыра. Оптимальное количество – 5 слоев, я забецал три, потомучто ленивый. Далее лазанью посыпаем сверху сыром, украшаем помедоркаме и зеленью, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
вчерашняя лазанья, кстати тоже очень хороша) если взять нежирную свининку и говядинку, то вполне можно кушать холодным на след день. или овощную забецать, сугубо веган-стайл) вот следующую и сделаю веган.
_________________ угол зрения создает мысли, а мысли создают все.
ВАСИЛИЙ
Додано: 06 серпня 2012, 16:29
Щось писав
Повідомлення: 34
Подякував(а):3 раз. Подякували:32 раз.
Репутація:3 [ ? ]
Какая-то многослойная пицца...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Всё у этих итальяшек на пиццу похоже))
_________________ Пры саюзі хоть квартіру получить можна було, а щяс одні олігархи во власті, Сталіна на них нима
Eva
Додано: 06 серпня 2012, 16:43
Модератор
Повідомлення: 1583
Подякував(а):1697 раз. Подякували:875 раз.
Репутація:54 [ ? ]
великі варені блинчики з начинкою)
_________________ Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего, когда любима.
Ктулху
Додано: 06 серпня 2012, 16:49
Ас
Вік: 34
Повідомлення: 713
Звідки: :адуктО
Подякував(а):537 раз. Подякували:695 раз.
Репутація:28 [ ? ]
макароныпафлоццки, слояме)
_________________ угол зрения создает мысли, а мысли создают все.
Schnitzer
Додано: 07 серпня 2012, 00:58
Гість
Вік: 36
Повідомлення: 86
Звідки: Смела
Подякував(а):510 раз. Подякували:304 раз.
Репутація:10 [ ? ]
кагда дуже сильно хотілось хавать, то ми багато грибів кидали) такая запіканочка получилась))
а слоями то палюбом)))
Volidika
Додано: 04 червня 2019, 14:55
Гість
Повідомлення: 78
Подякував(а): 0 раз. Подякували:3 раз.
Репутація:0 [ ? ]
А мне помимо лазаньи из мучного нравится кальцоне. Ещё не совсем получается готовить самостоятельно, поэтому заказываю в любимой пиццерии https://[hidden]/delivery/pizza/calz ... pitsa.html
Larisa
Додано: 13 січня 2023, 11:10
Новачок
Повідомлення: 2
Подякував(а): 0 раз. Подякували: 0 раз.
Репутація:0 [ ? ]
А я все таки больше люблю пиццу, ее и готовить проще дома и заказать не так уж дорого. Хотя в основном мы можем ею поужинать ли позавтракать и чаще всего берем доставку, так как утром еще не хочется ничего печь, а вечером после работы, уже ни хочется ничего печь)))) А проверенная доставка еды всегда в помощь: https://tokyo-sushi.com.ua/ )))
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі